うどの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
旬の食材で春を味わう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うど
2本
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどは短冊切り。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、酢小さじ1(分量外)を入れ、2、3分うどを茹でる。ザルにあげる。
  3. 3
    味噌、砂糖、酢を合わせ、うどを入れ和える。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで。

きっかけ

カフェの残りで調理。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
うどその他の和え物酢味噌

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/03 19:59
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
作って頂いて、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする