大根とにんじんと干しエビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
干しエビの旨味が感じられます。

材料(2人分)

大根
150g
にんじん
100g
適量
干しエビ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆にんにく(すりおろし)
1/2片

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは細切りにして、塩もみおく。
  2. 2
    大根とにんじんから水が出てきたら水気を絞り、ボウルに入れ☆と干しエビを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のナムル干しエビにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする