アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
市販のバジルソースを活用して、和風の具材を加えてみた。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
バジルソース
一人前
木綿豆腐
80グラム
えのき
1/4株
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたえのきを器に入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹で、1に加える。
  3. 3
    水切りしてカットした豆腐を加え、バジルソースで和える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

きっかけ

バジルソースを活用するため。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐バジルソース系パスタ和風パスタえのき

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする