材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- マジックソルト
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の両面をフォークで刺す
-
- 2
- ビニール袋に材料をすべていれ、よく揉み込む。ビニールの上部を縛り、そのまま一晩冷蔵庫で保管し、味を馴染ませる。
-
- 3
- ビニールに入った鶏肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す。
-
- 4
- ビニールから鶏肉を出して耐熱性のタッパーなどに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600w5分加熱する。
-
- 5
- 5分経ったらそのまま電子レンジ内に10分ほど放置して余熱で火を通す。
-
- 6
- 10分経ったら、電子レンジから出して出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉をしっかりと常温に戻す
きっかけ
買うと高いサラダチキンを手軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません