作り方
-
- 1
-
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に10分程さらしておく。
さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱し火を通す。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細切りにしておく。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
ウインナーは斜め3等分に切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、少し溶けはじめたら玉ねぎ、ウインナー、しめじを炒める。
-
- 4
-
- さつまいもを加えて炒め合わせ、カレー粉、コンソメ、塩コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 耐熱容器に4を入れ、とろけるチーズをトッピングする。
オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもを先に電子レンジで加熱しておくことで、確実に火が通り、時短にもなります。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません