アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
さつまいもの甘さとカレー粉がよく合います。

材料(2人分)

さつまいも
150g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
しめじ
1/3株
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
スライス2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に10分程さらしておく。
    さつまいもの水を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱し火を通す。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにしておく。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
    ウインナーは斜め3等分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、少し溶けはじめたら玉ねぎ、ウインナー、しめじを炒める。
  4. 4
    さつまいもを加えて炒め合わせ、カレー粉、コンソメ、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    耐熱容器に4を入れ、とろけるチーズをトッピングする。
    オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもを先に電子レンジで加熱しておくことで、確実に火が通り、時短にもなります。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもカレー粉玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする