アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

豆腐
150g
オクラ
4本
にんじん
20g
サラダ油・昆布茶
小1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパー等に包んで5~10分くらい置き、水気を切る。
    オクラのヘタを少し切って、ガクをくるりとむき、斜めに半分に切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱し、豆腐を2~3に割って並べ、水分を飛ばしながら焼きつける。
    にんじん、オクラを加えて炒め、昆布茶を振る。
  3. 3
    豆腐をくずしながら、水分がなくなって焼き色が付くまで炒める。
    香りづけにごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする