甘納豆で 抹茶ういろう風 レシピ・作り方

甘納豆で 抹茶ういろう風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジで。

材料(4~6人分)

  • つぶれ甘納豆(金時豆)・小麦粉 80g
  • 米粉・抹茶 15g
  • ぬるま湯 300cc
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と米粉、抹茶、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    お湯(ぬるま湯~沸騰していないポットのお湯)を少しずつ加えてダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2 ①を50ccほど取り置いて、残りをパウンド型など細長い型に流し入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3 生地の上に甘納豆を広げて乗せ、取り置いた生地をかけてさらに2分加熱する。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310018794
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る