甘納豆で 抹茶ういろう風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- つぶれ甘納豆(金時豆)・小麦粉 80g
- 米粉・抹茶 15g
- ぬるま湯 300cc
- 砂糖 50g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と米粉、抹茶、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
お湯(ぬるま湯~沸騰していないポットのお湯)を少しずつ加えてダマにならないようよく混ぜる。 - 2 ①を50ccほど取り置いて、残りをパウンド型など細長い型に流し入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
3
生地の上に甘納豆を広げて乗せ、取り置いた生地をかけてさらに2分加熱する。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/02 23:52美味しく作れました♪