ささっと美味しい野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま切れと塩コショウ、しょう油、にんにくチューブ、酒を入れて混ぜ合わせ、片栗粉を入れて読み込んでおく。
- 2 フライパンを熱し、豚こま切れを入れて中火で火が通るまで炒めます。
- 3 人参、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
- 4 玉ねぎの色が変わりはじめたらキャベツ、もやし、冷凍むき枝豆を加えてさらに中火で炒め合わせます。
- 5 キャベツに火が通ったら強火にして水分を飛ばすように炒め合わせ、鶏ガラスープの素をふり入れ炒め合わせます。
- 6 とろみ用の片栗粉と水を合わせ、野菜炒めにまわし入れてとろみがついたら出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました(*´▽`*)
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけ片栗粉で味を閉じ込めると美味しくなります(*´▽`*)
- レシピID:1310018599
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません