アプリで広告非表示を体験しよう

うどんだしで簡単!鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロニ
うどんだしと冷蔵庫の半端野菜を使って
お手軽に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどんだし
1袋
冷凍うどん
1玉
鶏肉
50g
白菜
葉 1枚
しいたけ
1個
えのき
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り
    酒小さじ1/2まぶす。
    白菜は、一口大の
    ざく切りにして、葉と芯にわける。
    えのきは、いしづきを
    とり、しいたけは軸を
    とる。
  2. 2
    うどんだしを入れて、
    沸騰した土鍋に鶏肉・
    白菜の芯・しいたけを
    入れる。
    蓋をして中火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したところに、うどん・白菜の葉・えのきを入れる。(うどんは、 野菜の下に入れました)
  4. 4
    再度蓋をして、中火で沸騰させれば出来上がり。

    今回は、色味が欲しかったので卵をおとして、小ネギをちらしました。

おいしくなるコツ

半端野菜(特にキノコ類)から、 いい味がでます。

きっかけ

うどんだしと冷凍うどんがあったので。 寒い日にあったまります。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん300円前後の節約料理簡単夕食煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

マロニ ご訪問いただきありがとうございます! 副業で農家バイト始めました。 美味しい野菜を使って、料理頑張るぞ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 18:19
晩御飯にいただきました。
応援屋
作っていただいて、うれしいです。 ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする