大根のゆかりと塩昆布和え♡ レシピ・作り方
![大根のゆかりと塩昆布和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7369d4e3fc45f21409aa2dcb7d0614476fc8cc78.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄めの半月切りにし塩少々で塩もみして水気を切る。
- 2 ビニール袋に塩もみした大根と塩昆布、ゆかりと白だしを入れて軽くもむ。
-
3
さらに盛り付け白ごま
かけたら出来上がりです(*´▽`*)
きっかけ
大根が沢山あったので家にあるもので箸休め♡
おいしくなるコツ
大根を塩もみしてしっかり水を切ってください(*´▽`*)
- レシピID:1310018554
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにも♡