大根のゆかりと塩昆布和え♡ レシピ・作り方

大根のゆかりと塩昆布和え♡
  • 約15分
  • 300円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
切って絞って和えるだけ(*´▽`*)
箸休めにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めの半月切りにし塩少々で塩もみして水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に塩もみした大根と塩昆布、ゆかりと白だしを入れて軽くもむ。
  3. 3 さらに盛り付け白ごま
    かけたら出来上がりです(*´▽`*)

きっかけ

大根が沢山あったので家にあるもので箸休め♡

おいしくなるコツ

大根を塩もみしてしっかり水を切ってください(*´▽`*)

  • レシピID:1310018554
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る