アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにもピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
ピーマンの美味しい季節でお買い得になる時期に(*´▽`*)

材料(4人分)

ピーマン
10個
合い挽き
500グラム
玉ねぎ
1玉
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
ケチャップ
小さじ1
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしフライパンで火が通るまで炒め冷ましておく。
  2. 2
    ボールにひき肉と玉子、冷めた玉ねぎ、ケチャップと塩コショウを入れ混ぜ合わせこねる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り種とワタを取り小麦粉を内側にふる。
  4. 4
    混ぜ合わせたひき肉をピーマンに入れ込む。
  5. 5
    フライパンを温めピーマンの肉詰めのひき肉側から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めに入れるタネにケチャップを入れるととても美味しくなります。家はハンバーグを作る時もケチャップを入れます(*´▽`*)

きっかけ

安くて美味しいピーマンを沢山食べれるように(*´▽`*)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする