離乳食初期ハーフバースデー♡ショートケーキプレート レシピ・作り方

離乳食初期ハーフバースデー♡ショートケーキプレート
  • 約10分
  • 100円以下
ohagishoku
ohagishoku
娘のハーフバースデーに作りました♡
大人が食べても美味しくてヘルシーなお豆腐を使ったデザートプレートです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす。
    苺2個をレンジで600w2分加熱する。
  2. 2 1の沸騰したお湯で豆腐を1〜2分茹でる。
  3. 3 加熱した苺を包丁で細かく切って潰す。生の苺1個は縦半分に切る。
  4. 4 茹でた豆腐を水切りしブレンダーでムース状にする。
  5. 5 小さめのスプーンで豆腐と苺をショートケーキの様に盛り付けて最後に半分に切った苺をのせて完成♡
    飾りの苺は大人でどうぞ♡

きっかけ

ハーフバースデーに一緒に食べれるケーキを作りたくて♡

おいしくなるコツ

苺の種が小さいものを選ぶか赤ちゃんによっては取り除いてください。 絹ごし豆腐は濃いタイプじゃない方が滑らかになって食べやすいです。少量だとブレンダーがしにくいので私は1パックまとめて作り残りは翌日の離乳食やグラタンソースにしています。

  • レシピID:1310018479
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る