材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- キャベツ
- 1/2枚
- ネギ
- 半分
- 厚揚げ
- 半分
- そうめん
- 80グラム
- 油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
- 深めの器に、刻んだネギ、キャベツ水菜を入れ、油をかけてレンジで4分ほど加熱。
-
- 2
- カットした厚揚げ、和風だし、水、麺つゆを加え混ぜ合わせる。レンジで3〜4分ほど加熱。
-
- 3
- そうめんは表示時間通り茹で、2に加える。
おいしくなるコツ
海苔や七味を加えても。
きっかけ
水菜消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません