アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
シンプルな中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ
1本
1個
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにする。
    卵は器に割り、溶いておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、煮立ったたらねぎをくわえる。
  3. 3
    再び煮立ったたら、一旦火を止め★の水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    再度火を付け、沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずにまつ。
    必要なら塩コショウで味を整え、ごま油を回し入れ器に盛る。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで調整してください。

きっかけ

スープの具材になるものがねぎしかなかったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 18:40
夕食に熱々スープ美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
美味しく作っていただきありがとうございます!お口に合って良かったです。素敵なレポートとても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする