アンパンマンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- スポンジ生地 1個
- 生クリームホイップ
- ココアパウダー 適量
- 桃の缶詰 1缶
- 食紅 赤 少々
- お好みのフルーツ 適量
- チョコペン 2本
作り方
-
1
1
桃の缶詰をシロップ(桃がつかる程度)赤の食紅を入れて色をつけます。作る前の日からつけておく。 - 2 お好みの大きさのボールにラップを張りスポンジ生地を入れておし固めます。
- 3 その中にホイップクリームとお好みのフルーツを入れスポンジ生地で蓋をします。
- 4 冷蔵庫で冷やします。その間にホイップクリームにココアパウダーを合わせてアンパンマンの顔色を作ります。
- 5 クリームが出来たら冷やしておいた生地をひっくり返し出したらココアパウダーで色つけしたクリームをぬっていきます(^-^)
- 6 色つけしておいた桃の鼻とほっぺをのせます。
- 7 チョコペンでまゆと口を書いてもよし。作る前にクッキングシートにまゆと口を作り冷やし固めたものをのせてもよしです(^-^)
きっかけ
孫の誕生日に大好きなアンパンマンのケーキを作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
ボールに生地を入れる時に押しつけて入れたほうがしっかり形になります(^-^) 顔のパーツは先に作って冷やしておくと手際良くできます(^-^)
- レシピID:1310018423
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません