水菜の和風カルボナーラパスタ レシピ・作り方

水菜の和風カルボナーラパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
水菜消費に役立ちます。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 水菜 1/2束
  • ネギ 10センチ
  • にんにく ひとかけ
  • 大さじ2
  • 卵黄 2個分
  • 和風だし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 器に刻んだ水菜とネギ、みじん切りのにんにくを入れ、油をかけて、レンジで3〜4分ほど加熱。
  2. 2 熱いうちに和風だし、卵黄を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、2に絡めて完成。

きっかけ

水菜を大量購入。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜ合わせる。

  • レシピID:1310018410
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ和風パスタ水菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る