黄身が安定する焼き方☆ベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 薄切りベーコンハーフサイズ 4枚
- 粒こしょう 3振り
作り方
-
1
フライパンにベーコンを敷きます
敷き方は漢字の口を書く様に並べて下さい -
2
口に置いた状態で弱中火でフライパンを温めます。
温まったらベーコンの口の中央に黄身が収まるように割り入れます
ベーコンで囲ってるので黄身が流れにくくて安定します - 3 水大さじ1を加え蓋をして1分蒸し焼きにします
- 4 半熟状になったら器に盛り付けて粒こしょうを3振りして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/11/19 13:27朝食に美味しくいただきました〜✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)