野沢菜の卵とじ粥 レシピ・作り方

野沢菜の卵とじ粥
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野沢菜の出汁が出て美味しいお粥、体が温まるメニュー。

材料(1人分)

  • 野沢菜漬物 大さじ2〜3
  • ご飯 一杯弱
  • 150ccくらい
  • 和風だし 小さじ半分
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 深めの器に、刻んだ野沢菜、油、ご飯、水を入れ、5分程加熱。
  2. 2 和風だしと卵を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2〜3分卵が半熟になるまで加熱。

きっかけ

野沢菜漬物をもらった。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しい。

  • レシピID:1310018202
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の漬物卵とじ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る