チーズと蜂蜜のクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 150ccくらい
- 強力粉 50グラム
- 薄力粉 30グラム
- 溶けるチーズ 大さじ8
- 蜂蜜 大さじ4
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて生地を焼く。
- 3 生地に溶けるチーズを乗せ、レンジで2分ほど溶けるまで加熱。蜂蜜をかけ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません