チーズと蜂蜜のクレープ レシピ・作り方

チーズと蜂蜜のクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
チーズと蜂蜜でピザ風のクレープ。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 150ccくらい
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 溶けるチーズ 大さじ8
  • 蜂蜜 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。サラダ油、水、粉類を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて生地を焼く。
  3. 3 生地に溶けるチーズを乗せ、レンジで2分ほど溶けるまで加熱。蜂蜜をかけ、完成。

きっかけ

クレープ生地が余った。

おいしくなるコツ

生地に砂糖を入れない方が美味しいです。

  • レシピID:1310018172
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープカマンベールチーズ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る