トルティーヤ風 とうもろこし粉入りクレープ レシピ・作り方

トルティーヤ風 とうもろこし粉入りクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
とうもろこし粉入りで香ばしいクレープ。おかず系クレープに合います。タコス風にも。

材料(4人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 強力粉 60グラム
  • とうもろこし粉 20グラム
  • 100ccくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類、塩を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて、弱火で生地を焼く。

きっかけ

とうもろこし粉の消費。

おいしくなるコツ

とうもろこし粉の割合を増やし過ぎると、生地が破れやすくなるので、少なめにすると扱いやすくなります。

  • レシピID:1310018160
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る