トルティーヤ風 とうもろこし粉入りクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 強力粉 60グラム
- とうもろこし粉 20グラム
- 水 100ccくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類、塩を加え、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、4回に分けて、弱火で生地を焼く。
きっかけ
とうもろこし粉の消費。
おいしくなるコツ
とうもろこし粉の割合を増やし過ぎると、生地が破れやすくなるので、少なめにすると扱いやすくなります。
- レシピID:1310018160
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません