ココナッツオイルでチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル 50g
- てんさい糖(砂糖可) 25~40g
- お湯 大さじ1~2
- 無糖ココアパウダー 25g
作り方
- 1 事前準備として、ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎して溶かす。
- 2 ボウルにてんさい糖とお湯を入れ、ジャリジャリがなくなるまで溶かしながら混ぜ合わせる。
- 3 てんさい糖が溶けて液状になったら、液状のココナッツオイルを加えよく混ぜる
- 4 3にココアパウダーを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 5 ラップを敷いたタッパに出来上がったチョコレート液を流し入れる
- 6 お好みでナッツなどを入れて、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める
- 7 固まったら、タッパから取り出し、ひとくち大に切り分けて出来上がり
きっかけ
余ったココナッツオイルを消費したくて
おいしくなるコツ
液状にした砂糖液とココナッツオイルの温度は大体同じぐらいにしておくと分離せず滑らかなチョコになります。
- レシピID:1310018094
- 公開日:2021/02/01
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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