材料(1人分)
- ネギ
- 半分
- 白菜
- 1枚
- レンズ豆
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 油
- 大さじ2
- チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンズ豆は倍量の水を加えて、15分ほど煮て柔らかくする。
-
- 2
- 耐熱容器に、刻んだネギ、白菜を入れ、油をかけ、レンジで5〜6分加熱。塩胡椒、1の豆、チーズ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。別容器で溶いた卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせたものを、注ぐ。
-
- 3
- 200度程度のオーブンで10〜15分、薄く焦げ目がつくまで焼き、完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒が美味しいです。
きっかけ
買ってきた材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません