ネギと白菜とレンズ豆のキッシュ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
豆と野菜で栄養バランスの良いキッシュ。レンズ豆は簡単に柔らかくなるので便利です。

材料(1人分)

ネギ
半分
白菜
1枚
レンズ豆
大さじ3
1個
牛乳
100cc
大さじ2
チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンズ豆は倍量の水を加えて、15分ほど煮て柔らかくする。
  2. 2
    耐熱容器に、刻んだネギ、白菜を入れ、油をかけ、レンジで5〜6分加熱。塩胡椒、1の豆、チーズ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。別容器で溶いた卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせたものを、注ぐ。
  3. 3
    200度程度のオーブンで10〜15分、薄く焦げ目がつくまで焼き、完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒が美味しいです。

きっかけ

買ってきた材料で。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
キッシュレンズ豆白菜長ネギ(ねぎ)

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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