ネギと白菜とレンズ豆のキッシュ レシピ・作り方

ネギと白菜とレンズ豆のキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆と野菜で栄養バランスの良いキッシュ。レンズ豆は簡単に柔らかくなるので便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は倍量の水を加えて、15分ほど煮て柔らかくする。
  2. 2 耐熱容器に、刻んだネギ、白菜を入れ、油をかけ、レンジで5〜6分加熱。塩胡椒、1の豆、チーズ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。別容器で溶いた卵と牛乳をしっかり混ぜ合わせたものを、注ぐ。
  3. 3 200度程度のオーブンで10〜15分、薄く焦げ目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

買ってきた材料で。

おいしくなるコツ

黒胡椒が美味しいです。

  • レシピID:1310018090
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュレンズ豆白菜長ネギ(ねぎ)
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る