辛くない!厚揚げの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/10/9(金)の夕食に作りました。
子どもたちも食べられるように辛くない麻婆豆腐を作りました。
葱乗せたかったけど忘れちゃいました❢

材料(5人分)

豚ひき肉
150g
玉葱
1/2個
たけのこ水煮
100g
厚揚げ
200g
△ごま油
大さじ1
△にんにく、生姜チューブ
各4cm
○テンメンジャン
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○顆粒中華だし
大さじ1
○味噌
大さじ2
○お湯
300ml
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1と水大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱とたけのこ水煮は5mm角に切る。厚揚げは1.5cm角に切る
  2. 2
    フライパンに△を熱し、豚ひき肉と玉葱とたけのこを炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、よく混ぜ合わせた○を加える。厚揚げも加えて煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

2020/10/9(金)の夕食に作りました。 子どもたちも食べられるように辛くない麻婆豆腐を作りました。 葱乗せたかったけど忘れちゃいました❢

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げマーボー豆腐(麻婆豆腐)片栗粉味噌簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする