レンズ豆のピザ風クレープ レシピ・作り方

レンズ豆のピザ風クレープ
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
おかず系、タコスっぽいクレープ。作り置きして冷凍しておくこともできます。

材料(1人分)

  • ニンニク ひとかけ
  • 玉ねぎ 半分
  • レンズ豆 大さじ8
  • 油(レンズ豆用) 大さじ3
  • チリソース 大さじ3
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 150cc
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 溶けるチーズ 大さじ8
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 油を熱した鍋で、みじん切りのニンニク、玉ねぎを炒め、しんなりしたらレンズ豆と倍量の水を加え、チリソースを入れ、水分がなくなるまで15分以上煮込む。
  2. 2 ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 薄く敷油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて、弱火で生地を焼く。
  4. 4 生地にチーズ、レンズ豆を乗せ、塩胡椒を振り、レンジで3分程加熱。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

ハーブをかけても。

  • レシピID:1310018021
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
おかず系のクレープガーリック・にんにく玉ねぎ
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