アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と桜えびとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単にできる和風スープ。朝食にも。

材料(1人分)

乾燥わかめ
小さじ1
干し桜えび
大さじ1
木綿豆腐
50グラム
200cc
濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にわかめ、桜えび、水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを加える。
  3. 3
    カットした豆腐を加え完成。

おいしくなるコツ

ネギなど加えても。

きっかけ

残り物で。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理木綿豆腐わかめ桜えび
関連キーワード
スープ 桜えび 豆腐 簡単
料理名
豆腐と桜えびとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする