豆腐とレンズ豆のチリソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ベジタリアン素材で、ご飯が進むおかず。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
にんにく
ひとかけ
レンズ豆
大さじ3
木綿豆腐
100グラム
大さじ2
200cc
チリソース
大さじ1
砂糖
小さじ半分
少々
万能ネギ
半分

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水とレンズ豆を加え15分程煮込む。
  2. 2
    チリソース、砂糖、塩を加え、カットした豆腐も加える。水分が少なくなるまで煮込む。
  3. 3
    刻んだ万能ネギをかけ完成。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで加減を。

きっかけ

海老チリ風をベジタリアン素材で作る。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ベジタリアンレンズ豆
関連キーワード
チリソース煮 豆腐 レンズ豆 ベジタリアン
料理名
豆腐とレンズ豆のチリソース煮

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする