キャベツとわかめと桜えびのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- わかめ
- 20センチ
- 干し桜えび
- 大さじ1
- そうめん
- 80グラム
- 水
- 300cc
- 和風だし
- 小さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に刻んだわかめ、キャベツと桜えび、水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、和風だし、麺つゆを加え、そうめんも入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
そうめんは塩気があるので、味付けを濃くするとしょっぱくなり過ぎるので注意。
きっかけ
消化の良いものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません