アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめと桜えびのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
消化の良いあったかメニュー。風邪の時にも。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
わかめ
20センチ
干し桜えび
大さじ1
そうめん
80グラム
300cc
和風だし
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に刻んだわかめ、キャベツと桜えび、水を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、和風だし、麺つゆを加え、そうめんも入れる。
  3. 3
    5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

そうめんは塩気があるので、味付けを濃くするとしょっぱくなり過ぎるので注意。

きっかけ

消化の良いものが食べたかった。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理わかめキャベツ桜えび
関連キーワード
にゅうめん キャベツ 桜えび ヘルシー
料理名
キャベツとわかめと桜えびのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする