キャベツとわかめと桜えびのにゅうめん レシピ・作り方

キャベツとわかめと桜えびのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
消化の良いあったかメニュー。風邪の時にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に刻んだわかめ、キャベツと桜えび、水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、和風だし、麺つゆを加え、そうめんも入れる。
  3. 3 5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

消化の良いものが食べたかった。

おいしくなるコツ

そうめんは塩気があるので、味付けを濃くするとしょっぱくなり過ぎるので注意。

  • レシピID:1310017930
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理わかめキャベツ桜えび
関連キーワード
にゅうめん キャベツ 桜えび ヘルシー
料理名
キャベツとわかめと桜えびのにゅうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る