レンズ豆とペンネのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ペンネ入りで主食になるスープ。朝食にも。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
1/2枚
レンズ豆
大さじ2
300cc
コンソメ
小さじ1
トマトペースト
大さじ3
塩胡椒
少々
ペンネ
30グラム

作り方

  1. 1
    鍋にスライスした玉ねぎ、白菜、レンズ豆、水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、コンソメ、トマトペーストを加え、15分程煮込む。
  3. 3
    ペンネをそのまま加え、さらに10分程煮込む。塩胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで加減してください。ニンニクやハーブを加えても。

きっかけ

レンズ豆の消費。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)レンズ豆トマトスープ
関連キーワード
トマトスープ レンズ豆 ペンネ 朝食
料理名
レンズ豆とペンネのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする