材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/2枚
- レンズ豆
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- トマトペースト
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ペンネ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にスライスした玉ねぎ、白菜、レンズ豆、水を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、コンソメ、トマトペーストを加え、15分程煮込む。
-
- 3
- ペンネをそのまま加え、さらに10分程煮込む。塩胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで加減してください。ニンニクやハーブを加えても。
きっかけ
レンズ豆の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません