アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカのお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
タピオカをお汁粉に加えてみた。

材料(1人分)

小豆
30グラム
300ccくらい
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
タピオカ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は5時間以上水に浸してから、火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。
  2. 2
    40分以上煮て柔らかくなったら、塩、砂糖を加える。
  3. 3
    水分が少なくなっていたら水を加えてから、タピオカを加え、15分程煮込み完成。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

タピオカが残っていた。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
おしるこ小麦を使わない(小麦アレルギー)低カロリーお菓子その他の食材簡単お菓子
関連キーワード
お汁粉 タピオカ ヘルシー 簡単スイーツ
料理名
タピオカのお汁粉

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする