タピオカのお汁粉 レシピ・作り方
![タピオカのお汁粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1564b489554a37d1a1b5a05708c626a25831ba8c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小豆 30グラム
- 水 300ccくらい
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- タピオカ 大さじ1
作り方
- 1 小豆は5時間以上水に浸してから、火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。
- 2 40分以上煮て柔らかくなったら、塩、砂糖を加える。
- 3 水分が少なくなっていたら水を加えてから、タピオカを加え、15分程煮込み完成。
関連情報
- 料理名
- タピオカのお汁粉
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件