タピオカのお汁粉 レシピ・作り方

タピオカのお汁粉
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タピオカをお汁粉に加えてみた。

材料(1人分)

  • 小豆 30グラム
  • 300ccくらい
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • タピオカ 大さじ1

作り方

  1. 1 小豆は5時間以上水に浸してから、火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。
  2. 2 40分以上煮て柔らかくなったら、塩、砂糖を加える。
  3. 3 水分が少なくなっていたら水を加えてから、タピオカを加え、15分程煮込み完成。

きっかけ

タピオカが残っていた。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1310017873
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ小麦を使わない(小麦アレルギー)低カロリーお菓子その他の食材簡単お菓子
関連キーワード
お汁粉 タピオカ ヘルシー 簡単スイーツ
料理名
タピオカのお汁粉
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る