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レンズ豆のベジタリアンタコライス レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
肉の代わりにレンズ豆を使った、ヘルシータコライス。

材料(1人分)

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/3個
レンズ豆
大さじ3
大さじ2
200cc
トマトペースト
大さじ2
チリソース
小さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1
塩胡椒
少々
ごはん
一杯
レタス
1枚
トマト
半分
チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油を熱した鍋で、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、水、レンズ豆、トマトペースト、ブイヨンを加え水分がなくなるまで煮込む。塩胡椒で味付け。
  2. 2
    ごはんの上に刻んだレタスとトマトを乗せる。
  3. 3
    1とチーズも乗せ、完成。

おいしくなるコツ

お好みでチリソースやマヨネーズをかけても。

きっかけ

ベジタリアン。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
タコライスお肉を使わない低カロリー主食レンズ豆ベジタリアン
関連キーワード
タコライス ベジタリアン レンズ豆 ヘルシー
料理名
レンズ豆のベジタリアンタコライス

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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