しらすと豆腐のスープごはん レシピ・作り方
![しらすと豆腐のスープごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068f1b8e329ec0c2d2b196b15449ffc9016cce19.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをみじん切りにする。
豆腐をさいの目に切る。
白だしと水を火にかけ、にんじん、豆腐を煮る。 -
2
火が通ったらカットわかめとしらすを加え、煮たったらとき卵を回し入れる。
ふんわり火が通ったら、器に盛ったごはんにそそぐ。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません