アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジを使って時短。節約メニュー。

材料(1人分)

もやし
50グラム
キャベツ
1枚
玉ねぎ又はネギ
1/4個
大さじ2
乾燥わかめ
小さじ1
うどん
100グラム
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツ、スライスした玉ねぎ、もやしを、深めの器に入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。
  2. 2
    和風だし、シュリンプチリソルト、乾燥わかめ、水を加え混ぜ合わせ、さらにレンジで3分程加熱。
  3. 3
    うどんは表示時間に従って茹でる。2にうどんを加え完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

きっかけ

節約。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理もやしキャベツ
関連キーワード
うどん もやし キャベツ 節約
料理名
もやしとキャベツのうどん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする