材料(1人分)
- もやし
- 50グラム
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ又はネギ
- 1/4個
- 油
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- うどん
- 100グラム
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 刻んだキャベツ、スライスした玉ねぎ、もやしを、深めの器に入れ、油をかけてレンジで5分程加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルト、乾燥わかめ、水を加え混ぜ合わせ、さらにレンジで3分程加熱。
-
- 3
- うどんは表示時間に従って茹でる。2にうどんを加え完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません