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大豆と塩昆布の煮豆 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
塩昆布が調味料代り。美味しい煮豆。

材料(3人分)

大豆
100グラム
塩昆布
大さじ4
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作り方

  1. 1
    洗った大豆を鍋に入れ、倍の水を注ぎ、最低3時間以上漬けておく。
  2. 2
    強火にかけ、沸騰したら弱火にし20分程煮込む。
  3. 3
    塩昆布を加え、さらに5分ほど煮込み完成。少し時間を置くと、味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

塩昆布を煮込みすぎると溶けるので注意。

きっかけ

大豆購入。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
煮豆 塩昆布 大豆 ヘルシー
料理名
大豆と塩昆布の煮豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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