いちごジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1台)人分)
- いちごジャム 100g
- 卵 室温に戻す 2個
- スキムミルク・レモン汁・小麦粉 大2
- 水切りヨーグルト 200g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 オーブン180℃余熱。材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、スキムミルク・小麦粉でガー、ジャム・水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
- 2 オーブンシートなどを敷いた型に生地を流し、180℃45~50分くらい焼いてできあがり。今回は15cmの型。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2021/05/23 19:09さっぱりだけど濃厚〜水切りヨーグルト+ジャム美味しいですね!
ごちそうさまでした(^^)