いちごジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

いちごジャムのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジャムもっと入れたほうがピンクになるかも。

材料(1台)人分)

  • いちごジャム 100g
  • 卵 室温に戻す 2個
  • スキムミルク・レモン汁・小麦粉 大2
  • 水切りヨーグルト 200g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 オーブン180℃余熱。材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、スキムミルク・小麦粉でガー、ジャム・水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
  2. 2 オーブンシートなどを敷いた型に生地を流し、180℃45~50分くらい焼いてできあがり。今回は15cmの型。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310017723
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/05/23 19:09
    いちごジャムのヨーグルトケーキ
    さっぱりだけど濃厚〜水切りヨーグルト+ジャム美味しいですね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る