りんご風チョコマフィン レシピ・作り方
材料(4個)人分)
作り方
-
1
卵・牛乳・バターを室温に戻す。
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、バターを加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。 -
2
小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
カップにりんごジャムと生地を入れ、なるべくジャムを底か中にして上部の生地を平らにならす。 - 3 上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければ焼きあがり。
- 4 箸などで真ん中に穴を開けて、芯に見立てた棒状菓子を短く折って刺し、リーフチョコレートを横に添える。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません