材料(2人分)
- ゆでそば
- 2人分
- 里いも
- 2個
- にんじん
- 30g
- しいたけ
- 2枚
- れんこん・ごぼう
- 30g
- 鶏ももカット肉
- 100g
- ●だし汁
- 500cc
- ●みりん・しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 里芋を半分か4つくらいに切る。
にんじんを輪切り、レンコンを半月に切る。
しいたけを半分に切る。
ごぼうを斜めに切る。
-
- 2
- だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、鶏肉と①を煮る。
ゆでそばを温めて、水気を切って器に入れる。
-
- 3
- そばに、煮た鶏肉と野菜を汁ごとかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません