アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん風そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
根菜いっぱい。

材料(2人分)

ゆでそば
2人分
里いも
2個
にんじん
30g
しいたけ
2枚
れんこん・ごぼう
30g
鶏ももカット肉
100g
●だし汁
500cc
●みりん・しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を半分か4つくらいに切る。
    にんじんを輪切り、レンコンを半月に切る。
    しいたけを半分に切る。
    ごぼうを斜めに切る。
  2. 2
    だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、鶏肉と①を煮る。
    ゆでそばを温めて、水気を切って器に入れる。
  3. 3
    そばに、煮た鶏肉と野菜を汁ごとかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする