大根とパンのキッシュ レシピ・作り方

大根とパンのキッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残り物の有効活用キッシュ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にみじん切りの玉ねぎとニンニク、スライスした大根を入れ、油をかけて、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2 塩胡椒とちぎったパン、チーズを加え混ぜ合わせる。別容器で溶いた卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、注ぐ。
  3. 3 200度程度のオーブンで、10分ほど焼き完成。

きっかけ

残っている食材がこれしかなかった。

おいしくなるコツ

黒胡椒を使うと美味しい。

  • レシピID:1310017689
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ食パン簡単夕食100円以下の節約料理大根
関連キーワード
キッシュ 大根 節約 簡単
料理名
大根とパンのキッシュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る