フワフワせんべい汁風? 天使のはねと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
『月曜から夜ふかし』で「洗濯したティッシュにしか見えない」と紹介されていた沖縄の"天使のはね"。たしかに‼

材料(3人分)

天使のはね
ひとつまみx 3
豆腐
150g
みそ
大3
だし汁
3カップ
カットわかめ
大1

作り方

  1. 1
    新沖縄名物、と書いてあった天使のはね。小麦粉やでんぷんでできていて、ふわっとチップス?スープに入れたりおにぎりにも、とあったので味噌汁に入れてみた。不思議なふわしゅわ食感。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切る。
    だし汁で豆腐を煮て、火を止めてカットわかめを加え、5分ほどたったら味噌をとく。
  3. 3
    いただく直前に、天使のはねを乗せる。
    (先に加えても、それはそれで汁を吸って違う食感に。)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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