フワフワせんべい汁風? 天使のはねと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天使のはね
- ひとつまみx 3
- 豆腐
- 150g
- みそ
- 大3
- だし汁
- 3カップ
- カットわかめ
- 大1
作り方
-
- 1
- 新沖縄名物、と書いてあった天使のはね。小麦粉やでんぷんでできていて、ふわっとチップス?スープに入れたりおにぎりにも、とあったので味噌汁に入れてみた。不思議なふわしゅわ食感。
-
- 2
- 豆腐をさいの目に切る。
だし汁で豆腐を煮て、火を止めてカットわかめを加え、5分ほどたったら味噌をとく。
-
- 3
- いただく直前に、天使のはねを乗せる。
(先に加えても、それはそれで汁を吸って違う食感に。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません