フワフワせんべい汁風? 天使のはねと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新沖縄名物、と書いてあった天使のはね。小麦粉やでんぷんでできていて、ふわっとチップス?スープに入れたりおにぎりにも、とあったので味噌汁に入れてみた。不思議なふわしゅわ食感。
-
2
豆腐をさいの目に切る。
だし汁で豆腐を煮て、火を止めてカットわかめを加え、5分ほどたったら味噌をとく。 -
3
いただく直前に、天使のはねを乗せる。
(先に加えても、それはそれで汁を吸って違う食感に。)
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません