2021おせち☆フライパンで!有頭海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 有頭海老
- 10尾
- 塩
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 海老は殻付きのまま竹串を使って背わたを取る。全面に塩をする
-
- 2
- フライパンに海老を並べて中火にかける。5分程して焼き色が付いたらひっくり返す。蓋をしてさらに5分程焼く
-
- 3
- 両面に美味しそうな焼き色が付き、中まで火が通ればOK!
きっかけ
有頭海老の塩焼き。
味付けは塩のみ♪
フライパンで焼くだけ簡単に!
おせちにも◎
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味付けは塩のみ♪
フライパンで焼くだけ簡単!
おせちにも◎