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あり合わせの材料で作るベジタリアンカレー レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
野菜の旨味が凝縮されたカレー。具はあるもので。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
人参
2センチ
にんにく
ふたかけ
大豆水煮
大さじ2
大さじ3
200cc
トマトケチャップ
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1
カレーチリパウダー
大さじ1半
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作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマン、人参、じゃがいもを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、大豆水煮、ブイヨン、水を加え、15分程煮込む。
  3. 3
    トマトケチャップ、カレーチリパウダーを加え、さらに10分ほど煮込む。少し置いた方が味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで。

きっかけ

残り野菜の活用。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレー低カロリー主食100円以下の節約料理お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カレー ベジタリアン 野菜 大豆水煮
料理名
あり合わせベジタリアンカレー

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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