あり合わせの材料で作るベジタリアンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2センチ
- にんにく
- ふたかけ
- 大豆水煮
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- カレーチリパウダー
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマン、人参、じゃがいもを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水、大豆水煮、ブイヨン、水を加え、15分程煮込む。
-
- 3
- トマトケチャップ、カレーチリパウダーを加え、さらに10分ほど煮込む。少し置いた方が味が馴染んで美味しい。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで。
きっかけ
残り野菜の活用。
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