かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

かぼちゃのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
消化の良い、ビタミンたっぷりリゾット。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • かぼちゃ 50グラムくらい
  • 大さじ2
  • 少々
  • ごはん 茶碗一杯
  • 200cc
  • コーヒー用粉末クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りの玉ねぎとスライスしたかぼちゃを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水と塩を加え、5分程煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらご飯を加え、水分が少なくなるまで煮込む。粉末クリームを最後に加え完成。

きっかけ

消化の良いものが食べたい。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。濃厚にしたい場合は生クリームを。

  • レシピID:1310017454
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ベジタリアンかぼちゃ
関連キーワード
リゾット かぼちゃ ヘルシー 消化に良い
料理名
かぼちゃのリゾット
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る