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減塩!食べるコンソメスープ♡ レシピ・作り方

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美味しいものが好き
妊娠中のため、減塩で作りました。優しい味になりました!

材料(5人分)

800cc
じゃがいも
1個
にんじん
一本
玉ねぎ
半玉
しめじ
半株
ピーマン
2個
トマト
1個
なす
一本
顆粒コンソメ
一袋
ガラスープの素
小さじ1
コショウ
3振り程
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作り方

  1. 1
    お水のはいった鍋に、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを1センチ角の大きさに切って入れる。
    にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ピーマン、しめじ、なすを1センチ角の大きさに切って入れる。
    ひと煮立ちする。
  3. 3
    1センチ角の大きさに切ったトマト、顆粒コンソメ、ガラスープの素、コショウを入れて、ひと煮立ちする。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れることと、コンソメとガラスープの素を少しずつ入れることです。 キャベツを入れても美味しいですよ! ちょっと大きめの鍋でないと入りきりません…

きっかけ

塩分控えめで野菜をたっぷり取りたいので、作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
料理名
減塩。食べるコンソメスープ。

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美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

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