アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもどきの海老風味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で、簡単煮物。

材料(1人分)

白菜
2枚
がんもどき
2個
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした白菜とがんもどきを鍋に入れ、水を半分くらいまで注ぐ。
  2. 2
    火にかけ、沸騰したら、和風だしとシュリンプチリソルトを加える。
  3. 3
    10分弱煮込んで完成。

おいしくなるコツ

いろんな野菜が使えます。

きっかけ

残り物の消費。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
煮物 シュリンプチリソルト 白菜 がんもどき
料理名
白菜とがんもどきの海老風味煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする