カレイのきのこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 切り身 2切
- しめじ・えのき 100g
- 細ネギ 3本
- 切り出し昆布 3cm角くらい
- 砂糖 大1
- 水 1カップ
- 酒・しょうゆ 大2
作り方
-
1
しめじをほぐし、えのきを半分の長さに切る。
昆布を小さく切り、水と一緒に煮立てる。
砂糖を加え、酒・しょうゆ、カレイを加えて落とし蓋で5分ほど煮る。 -
2
カレイを皿に取り出し、煮汁にきのこを入れて煮る。
火が通ったら、5cm長さに切った細ネギを加えてサッと合わせ、カレイにかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません