カレイのきのこ煮 レシピ・作り方

カレイのきのこ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこを食べよう。

材料(2人分)

  • カレイ 切り身 2切
  • しめじ・えのき 100g
  • 細ネギ 3本
  • 切り出し昆布 3cm角くらい
  • 砂糖 大1
  • 1カップ
  • 酒・しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、えのきを半分の長さに切る。
    昆布を小さく切り、水と一緒に煮立てる。
    砂糖を加え、酒・しょうゆ、カレイを加えて落とし蓋で5分ほど煮る。
  2. 2 カレイを皿に取り出し、煮汁にきのこを入れて煮る。
    火が通ったら、5cm長さに切った細ネギを加えてサッと合わせ、カレイにかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017283
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る