ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
管理栄養士のままごはん
管理栄養士のままごはん
ミキサーであっという間にできる簡単チーズケーキのレシピです!
「無性にお菓子作りがしたいけど時間はない!」という方にもおすすめ♡
18cm丸型を使用しました。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 オーブンを180度に余熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ミキサーに材料を全て入れ、よく混ぜる。これで生地は完成です!
  4. 4 型に生地を入れたら、10cmくらいの高さからトントンと落として空気を抜く。
  5. 5 180度に熱したオーブンで45分くらい焼く。(焼き目がつかなければ、調節して下さい)
  6. 6 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成!!

きっかけ

時間はないけどお菓子作りがしたくて考えました!

おいしくなるコツ

余裕があれば砕いたクッキーやビスケットを土台にしても美味しいです。ハンドブレンダーやフードプロセッサーでもできます。

  • レシピID:1310017077
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ミキサー
管理栄養士のままごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/26 12:24
    ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ
    ちょっと焼き過ぎちゃったけど、とっても美味しかったです
  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2020/11/20 06:25
    ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2020/11/14 22:24
    ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ
    手間もかからずあっというまにできました。生クリームやクリームチーズが使いきりレシピなので作りやすかったです。有難うございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る