ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
- 2 オーブンを180度に余熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 3 ミキサーに材料を全て入れ、よく混ぜる。これで生地は完成です!
- 4 型に生地を入れたら、10cmくらいの高さからトントンと落として空気を抜く。
- 5 180度に熱したオーブンで45分くらい焼く。(焼き目がつかなければ、調節して下さい)
- 6 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成!!
きっかけ
時間はないけどお菓子作りがしたくて考えました!
おいしくなるコツ
余裕があれば砕いたクッキーやビスケットを土台にしても美味しいです。ハンドブレンダーやフードプロセッサーでもできます。
- レシピID:1310017077
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子ミキサー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2020/11/26 12:24ちょっと焼き過ぎちゃったけど、とっても美味しかったです
-
こめこおばちゃん2020/11/20 06:25美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
rainbowc00sky2020/11/14 22:24手間もかからずあっというまにできました。生クリームやクリームチーズが使いきりレシピなので作りやすかったです。有難うございました(*^^*)
「無性にお菓子作りがしたいけど時間はない!」という方にもおすすめ♡
18cm丸型を使用しました。