材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 海苔
- おにぎり用1枚(お好み量)
- 冷凍トロロ
- 1pc
- 冷凍唐揚げ
- 3個(お好み量)
- 冷凍インゲン
- 2本(お好み量)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2杯
- わさび
- 適量(お好み量)
作り方
-
- 1
- 冷凍とろろは流水で解凍。
冷凍いんげん、唐揚げはレンジで温めておく。
-
- 2
- 唐揚げは半分に切り、冷凍いんげんは一口サイズに切りめんつゆをかけておく。
-
- 3
- 丼椀にご飯を盛り付け、海苔をちぎりながらまんべんなく広げ、とろろも回しかけておく、
真ん中に唐揚げをおき、いんげんをちらす。
その際めんつゆも回しかける。
お好みでわさびを添える
おいしくなるコツ
コツはいりません(・・;)
きっかけ
疲れきって帰宅した際に浮かんだレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません